Колы ван Т. Улху (troninster) wrote,
Колы ван Т. Улху
troninster

Category:

Такие разные поджигатели

Надо признать у Павленского есть яйца, как в прямом смысле, что он доказал, прибив их к брусчатке, так и в переносном, что легко понять после поджога двери ФСБ.



В действе Павленского полно символизма и никакой прагматики. Вся акция рассчитана на привлечение внимания СМИ к самой акции и больше ничего.
Вот его слова:
"Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 миллионами человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел."

Тут всё прекрасно. "Общество бросает"... Какое нахрен общество, если оно атомизировано и кремлевская хунта делает
все, чтобы поддерживать его в таком состоянии. "Непреррывного террора... удерживает власть". А вот это прямая ложь - краегольным камнем режима кремлевской хунты является манипуляция сознанием огромных масс, а репрессии используют точечно против активистов. Это позволяет держать массы в одурманенном состоянии, когда им наплевать даже на собственной будущее, не говоря о детях. Страх играет исчезающе малую роль. Тут мы видим, что представления нашего героя напрочь неадекватны реальности.

В качестве обратного примера хочу привести действия неизвестных народных мстителей, даже не побоюсь этого слова - героев. Вот они.
Неизвестные сожгли офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков
Я думаю, что сейчас в головах тысяч людей рождается простая мысль: если государство не слышит нас по-хорошему, то будет по-плохому.
Во что это выльется?

Да уже понятно: будут жечь. Эвакуаторы, офисы партий, "Е..ной России" в первую очередь, суды, где невозможно добиться не то что правды, но хотя бы элементарной законности,
машины чиновников, дачи чиновников, а затем и самих чиновников.
И что самое важно - большинство, глядя на зарево, будет постепенно радикализовываться и оправдывать такой подход.


Сейчас поворотный момент, когда беззвестные герои решают выйти на тропу войны.

Tags: аналитика, прогнозирование, протест, события
Subscribe

  • Осенью майдан

    Несколько событий, произошедших в медийном пространстве за последние дни, нам на что-то намекают. Давайте подумаем на что именно. Первое,…

  • Утро добрым не бывает

    Сегодня в 6 утра семейство Барабашей было разбужено громким стуком в дверь. Люди в масках и в полицейской форме говорили, что на них поступило…

  • путин всё

    Оказывается сегодня с посланием Федеральному собранию выступала говорящая голова кремлехунты. Тезисно: Отдельное место голова уделила Турции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments