?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Путин - тряпка
за ответ власти
troninster
Собственно это мы и раньше знали, но усилия пропаганды были более действенными и этот факт удавалось скрывать.
Но все течёт, все изменяется.



Помните сколько у кремлеботов было криков про госдолг Украины, выплаты по которому должны были произойти до конца 2015. И что еврооблигации застрахованы, и невыплаты по ним обрушат всю систему кредитования, да мы украм дефол объявим, пусть только посмеют не платить, мы их в радиоактивный пепел и бла-бла-бла...

Но стоило только путину встретиться с Обамой и фигак:



Тряпка, одним словом, а не президент.
-----------------

UPD.

Тут оказывается ФСБ признало катастрофу над Синаем терактом. В общем-то, никто и не сомневался.
Но обращает на себя внимание другое. Нет чтобы прикрыть слив путина по укродолгу пафосными речами:

— Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, — сказал Путин на совещании.

Но нет, разнесли эти заявления. Любопытно - почему?




  • 1
>— Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, — сказал Путин на совещании.

Пока что на очереди "Виновные понесут заслуженное наказание" (Медведев, август 2008 г.) одесский губернатор. Пока до него не доберутся, к мюслям не приступят.

На самом деле путин в таком тоне выступал еще в 1999, теперь Кадыров часть системы

Не путин, а путинский двойник.

Я потому с маленькой буквы везде и пишу

Надо со звездочкой, и внизу сноска, что это обозначение двойника, а оригинал сдох 10 лет назад.

Так-то да, но лень

Проблема Путина лежит далеко за пределами его личных качеств. Если вкратце, то роль Путина - арбитражное управление конфликтом между базовыми интересами "вертикали" и "олигархии". При этом, ресурс управления ограничен. До тех пор, пока доходов хватало и на вертикаль и на олигархию, задача распределения доступа к ресурсам решалась достаточно просто, т.к. конфликт не носил антагонистического характера. По мере развития кризиса стало достаточно очевидно, что спасти олигархию можно только за счет радикального сокращения вертикали, и наоборот. То и другое одновременно худеющий бюджет не вынесет. Но в любом из возможных вариантов не остается места для арбитра.
Украинский кризис обострил ситуацию, разомкнув контур внешнего финансирования крупного бизнеса. До определенного момента в Кремле существовала иллюзия возможности восстановления докризисного статуса-кво путем частичных уступок на Украине. Потом возникла идея создать новый объект для торга. На самом деле, полная капитуляция на Украине для Путина тоже не вариант, т.к. имеет следствием критическое ослабление вертикали и необратимое нарушение баланса в пользу олигархии. С другой стороны, линия на конфронтацию с Западом неизбежно ведет к созданию суверенного источника эмиссии, отказу от внешней легитимизации собственности, и в конечном счете к дерибану олигархии "вертикалью", опять же, без места для арбитра и его "кооператива" в новой системе.
Прямо сказочный камень-указатель на пути богатыря: направо пойдешь - вертикали лишишься, налево пойдешь - олигархию погубишь, прямо пойдешь - власть упустишь. Вот богатырь и грозно молчит, сидя перед камнем в кустах. Надеется, что камень как-нибудь сам рассосется. Но запас харчей потихоньку проедает. Так что выбирать все равно придется. Тут как цугцванг в шахматах: оттягивая ход можно только цейтнот заработать в добавку к неизбежному ухудшению позиции.

  • 1