?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Осенью майдан
за ответ власти
troninster
Несколько событий, произошедших в медийном пространстве за последние дни, нам на что-то намекают. Давайте подумаем на что именно.
Первое, конечно, Мальцев, который на федеральном канале призывает к импичменту путина и что-то там ещё говорит про посадку на кол. Вот ролик.

Во-вторых, тракторный марш в Краснодарском крае и Ростовской области. Да, новость не попала на федеральные каналы и официозные издания, однако все остальные СМИ, что писали про них, были или явно на стороне фермеров, или относились с симпатией.

В-третьих, «судебное» решение Белову-Поткину в 7,5 лет и гражданский иск на миллиарды рублей. Безотносительно отношения к Поткину, но как не крути это полный абсурд.

В-четвертых, самое неожиданное. На радио «Комсомольской Правды» обсуждали дело о референдуме и закон об ответственности власти.

Соотнесем для начала первый и третий пункты. Мальцев позиционирует себя как националиста. Однако все сколь-нибудь серьезные националистические организации плотно курирует ФСБ. При этом у ФСБ произошел прокол с некоторыми своими подопечными в виде Демушкина и Поткина, которые не стали агитировать свою паству ехать в мясорубку на Донбассе. После этого ФСБ быстро стряпает нелепое дело против Поткина и упекает его в СИЗО, а Демушкин остается отбиваться от града уголовных дел по «экстремистским» статьям УК.

При этом на выступлении Мальцева Демушкин присутствовал в зале. Учитывая, что Демушкин частый гость у Мальцева, а Поткин призвал голосовать за Парнас и Мальцева, можно предположить, что Мальцева позиционируют эдаким зонтичным брендом для всех русских националистов. Однако, есть нестыковка.

Про Мальцева как в рот воды набрали такие креатуры ФСБ  как «Спутник и Погром» и Константин Крылов. Из прочих ФСБшников с легким негативом высказался только Гиркин.
В итоге, можно сделать вывод, что Мальцев не проект ФСБ и прочих силовиков, которые традиционно курируют националистов. Если так, остается вариант, что Мальцеву дала добро другая башня кремля, так называемые системные либералы.  Возникает вопрос - зачем?

Предположу, что сислибам нужна пехота. Если вспомнить протесты 2011-2012 годов, тогда хомяки Навального и слушатели Эха Москвы бойцами оказались никудышными и бархатной революции не случилось. Теперь, похоже, у кукловодов намерения более серьезные и им нужны мускулы для уличного противостояния. Националисты для этого вполне подходят.

Как их удалось привлечь? Можно предположить, что Демушкину кукловоды пообещали помощь (или уже помогли) закрыть дела против него. Нечто похожее, наверно, пообещали и Поткину. Если реконструкция верна, то Поткину должны помочь очень быстро, то есть до «выборов» в Думу.

Ответ на вопрос, зачем кукловодам пехота, достаточно очевиден - для потасовок с ОМОНом после «выборов». Сценарий представить не так уж сложно: в течение дня голосования ПАРНАС набирает много голосов, опросы на участках показывают большое количество сторонников, однако вечером при подведении итогов, оказывается, что они остаются за бортом. Мальцев жжет глаголом, толпы молодняка собираются у ЦИК, набегает ОМОН, вуаля!

Возникает следующий вопрос - зачем потасовки?
Если мыслить по инерции, то напрашивается вывод, что сислибы хотят скинуть путина и перестать делиться с силовиками кусками уменьшающегося пирога. Однако возможна и другая причина, более тонкая.

Когда в 2002 году принимался закон по борьбе с экстремизмом, накануне дня голосования в Думе, в Москве произошли беспорядки в среде футбольных фанатов. После этого депутаты быстро все проштамповали.
В ходе протестов 2011-2012 годов выяснилось, что некоторые славные ребята, выступавшие на сцене спокойно договаривались с мэрией и кем-то повыше, чтобы протесты получились неопасными для кремлевских обитателей. А то, как газпромовское Эхо Москвы нагнетало, лишь подтверждает факт договорняка.

В сентябре 2016 может случиться то же самое - столкновения, беспорядки, несколько перевернутых машин, пара разбитых витрин, помятые омоновцы, все это послужит хорошим оправданием для принятия ещё одного репрессивного закона. Кстати сказать, 22-го сентября вступает в силу пакет Яровой-Озерова.

И вот тут мы переходим к прочим пунктам нашего списка. Тракторный марш, в котором участвовала пара десятков мужиков, не слабо напряг региональное ворье и потому не остался не замеченным разными аналитическими службами кукловодов. Обыватель живет все хуже и холодильник начинает одолевать телевизор. Тенденция проявилась давно, прогноз неблагоприятный и кукловоды в курсе. Улучшить ситуацию нельзя, поэтому нужно закрутить гайки. Для этого нужен хороший повод, для того и готовится провокация сразу после выборов.

Пока националисты будут отбивать эмаль ОМОНу и огребать дубинками, где-нибудь в столице взорвется дом или электростанция. На кого спишут, сложно сказать, возможно на тех же националистов и спишут, однако внешний враг предпочтительнее, ну там ИГИЛ, бандеровцы, вот это все. Важно другое, появится повод для введения чрезвычайной ситуации, режима контртеррористической операции, военного положения или что там у них предусмотрено.

Этот сценарий, кстати сказать, не исключает смены главного лица в телевизоре, что даже выгодно в каком-то смысле: проклятые бандеровцы (ИГИЛ, америкосы, инопланетяне) сжили со свету отца нации, сплотимся, как один, дабы отомстить, все для фронта, все для победы...

И.О. президента станет... Да хрен его знает. По закону в случае гибели президента И.О. становится премьер, то есть Медведев, но в данном случае никакими глупостями вроде закона заморачиваться не будут, поэтому личность И.О. предсказать сложно.
В таких условиях про новые «выборы» президента можно забыть, какие выборы - кругом враги. Общество, впавшее в состояние стресса от перманентной угрозы, легко проглотит такой трюк и ничего не заподозрит. После чего всяких фермеров и шахтеров можно будет без лишних бумажек укатывать в асфальт, военное же положение.

Из всей этой логичной картины торчит один угол - четвертый пункт: обсуждение законопроекта «О суде народа над властью» на радио Комсомольской Правды.
Формально обсуждение было посвящено политзаключенным, но треть, а то и больше времени ушла на донесение смысла «Закона о суде народе...» Вообще, это может быть каким-то сбоем в кремлевской цензуре или результатом деградации системы, из-за которой подобные казусы и случаются. Против этого говорит тот момент, что в передаче выступал Мухин, хоть и по телефону. А ему условия содержания под домашним арестом запрещают общаться с журналистами. По крайне мере такие условия были последний год. И тут возможны варианты, либо Мухин нарушил условия содержания, либо эти условия ему изменили. А если нарушил, то почему сейчас перестал бояться ужесточения меры пресечения и перевода в СИЗО? Если же это условие отменили, то это тем более странное по времени совпадение.

Еще больше запутывает ситуацию вот этот персонаж: Андрей Трибунский Он пишет: «я баллотируюсь на этих выборах по 58 одномандатному округу»... «У мене могут, спросить: "эй, Трибунский, а как же Закон О Суде Народа над Властью? Чё забыл?"».

То есть один из ИГПР «ЗОВ» решается идти на выборы депутатов, заранее зная, что выборы незаконны и выиграть у шулеров невозможно. Наивные люди? Возможно, но если предположить, что кто-то дал им зеленый свет и какую-то помощь, то легко объясняется и смелость Мухина в плане нарушения условий домашнего ареста и наивность в выдвижении в депутаты.

Если пораскинуть мозгами, то можно даже предположить кто же этот кто-то с зеленым светофором. Не так давно ФСБ арестовала несколько человек в Следственном Управлении по г. Москве, а ещё несколько человек оттуда тут же уволилось задним числом. Именно эти люди курировали дело о референдуме.

С другой стороны ФСБ просчиталась с ручными националистами, которые перебегают в стан сислибов. Нужно восполнять потерю кадров. В ФСБ сейчас наверно бегают в панике и скребут по сусекам, чтобы хоть кем-то разжиться. И одним из вариантов оказывается Мухин с компанией. Организация хиленькая, но с одним преимуществом, которого нет у других - идеей. Если её правильно завернуть и слегка пропиарить, то начнется органический рост организации, которая якобы должна крышеваться ФСБ.
Так вижу, ФСБ хочет использовать Мухина и компанию, те в ответ хотят разжиться ресурсами. Получится ли из этого союз большевиков и генералов генштаба, вот в чем вопрос.



  • 1
Но для того, чтобы держать их под арестом на срок ознакомления с делом, Талаева должна была закончить следствие по делу 385061 за 30 дней до окончания предельного срока содержания под стражей (1 год) – за 30 дней до 28 июля. А она собирается его закончить 19 августа!
Соответственно, защитник А.С. Чернышёв в пятницу 12 августа подал прокурору ЦАО и руководителю СК ЦАО заявление с требованием освободить из-под стражи Мухина, Парфёнова и Соколова.
http://ymuhin.ru/node/1424
----------------
Видимо не ФСБ хочет использовать Мухина, а закончился предельный срок содержания под дом.арестом, поэтому он мог говорить в эфире радио.

>А она собирается его закончить 19 августа!

Как она собирается, если 19 августа уже прошло?

Цитата от 15-го числа, до 19-го 4 дня!

  • 1