?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Кроме того я считаю...
за ответ власти
troninster
Вообще этот блог создан больше для донесения идеи ответственности власти перед народом. Внедрение этого механизма - стратегическая задача, но большая часть материалов блога о задачах тактических .

Но чтобы не забывать о конечной цели, и чтобы доносить ее до читателей, я буду в конце каждого поста давать ссылку сюда.
Итак,

Кроме того, я считаю, что необходим механизм неизбежной обратной связи власти с народом. Власть должна подвергаться процедуре оценки и наказываться/поощряться по ее результатам. Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме:


Проект поправки в ст.93 Конституции России

4. Президент избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими действиями организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За хорошую организацию защиты народа Российской Федерации Президент награждается, за плохую - наказывается в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».
Необходимость награждения или наказания Президента признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.


Проект поправки в ст.109 Конституции России

6. Федеральное Собрание избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими законами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.
За хорошую организацию защиты народа Российской Федерации члены Федерального Собрания награждаются, за плохую - наказываются в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России»
Необходимость награждения или наказания членов Федерального Собрания признается оценкой избирателей в ходе свободных выборов. Оценка избирателей не может быть отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением.


ЗАКОН
"Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России"
(проект)

1. Цель Закона
Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить или наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем поощрить добросовестных и заставить нерадивых исполнять свой долг по обеспечению конституционной защиты народа в соответствии со ст.ст.93.4 и 109.6 Конституции РФ.

2. Награждение и наказание
Статья 2. Улучшение жизни народа является основанием для награждения Президента и членов Федерального Собрания, ухудшение жизни народа без веских причин - основанием для их наказания.

3. Награждаемые и наказываемые
Статья 3. По ст.2 данного Закона Президент и члены Федерального Собрания РФ признаются заслуживающими награждения или наказания в зависимости от результатов своей работы.

Статья 4. Необходимость награждения или наказания Президента и членов Федерального Собрания признается оценкой избирателей на свободных выборах.
Статья 5. Оценка народом Президента проводится в момент выборов нового Президента. Оценка народом членов Федерального Собрания проводится в момент выборов нового состава Государственной Думы.
Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, принявший участие в выборах, вместе с  избирательным бюллетенем получает проект оценки сменяемому Президенту или членам Федерального Собрания. В проекте содержатся три варианта решения: «Достоин благодарности», «Заслуживает наказания» и «Без последствий». В ходе тайного голосования избиратель выбирает свой вариант решения.
Каждый избиратель дает оценку сменяемым лицам на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг Президента и членов Федерального Собрания.
Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти «Достоин благодарности», то Президент или все члены Федерального Собрания, не имеющие отсроченных наказаний по данному Закону, подлежат награждению званиями Героев России.
Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти «Заслуживает наказания», то Президент или члены Федерального Собрания подлежат наказанию в виде тюремного заключения на срок, равный сроку их пребывания в должности с момента последних выборов Президента или Государственной Думы.
В остальных случаях решение народа считается одобрительным без отличия («Без последствий»).
Статья 8. Если оценка народа во время свободных выборов Президента или депутатов Государственной Думы не проводилась, то Президент или все члены Федерального Собрания считаются уклоняющимися от получения народного вердикта, признаются заслуживающими наказания и подлежат наказанию по данному Закону. Полномочия их прекращаются немедленно.
Статья 9. Наказание или награждение по ст.7 осуществляется после сложения Президентом или членами Федерального Собрания своих полномочий.

4. Наказание и поощрение
Статья 10. Президент или члены Федерального Собрания, подлежащие награждению по данному Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.
Статья 11. Президент и члены Федерального Собрания, подлежащие наказанию по настоящему Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в должности.
Статья 12. Наложение наказания может быть:
  • отсрочено, если Президент или депутат Государственной Думы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
  • отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным наказанием при новой оценке избирателей получит вердикт «Достоин благодарности»;
  • сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным наказанием получит вердикт «Без последствий».
Наказания по оценкам избирателей суммируются.
Статья 13. Президент и члены Федерального Собрания, которые получили оценку «Без последствий» и не имеют отсроченных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.

5. Время действия Закона
Статья 14. По вновь открывшимся обстоятельствам бывший Президент и члены Федерального Собрания предыдущих созывов могут быть вновь представлены на оценку народа и после получения новой оценки либо наказаны, либо награждены.

6. Незыблемость Закона
Статья 15. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен или отменен иначе, чем всенародным волеизъявлением.

7. Неотвратимость действия Закона
(положения данной главы будут уточнены при проведении собраниями региональных подгрупп согласно статье 15.7.1 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»)
Примечание: Вопрос референдума будет уточнен при проведении собраний региональных подгрупп, а в дальнейшем - по процедурам, указанным статьями 15.13 и 15.17 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».


оригинал


7. Неотвратимость действия Закона(положения данной главы будут уточнены при проведении собраниями региональных подгрупп согласно статье 15.7.1 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»)
Примечание: Вопрос референдума будет уточнен при проведении собраний региональных подгрупп, а в дальнейшем - по процедурам, указанным статьями 15.13 и 15.17 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации».

Оригинал


  • 1

Следственный Комитет ответил на требование проверить

Пользователь avn1 сослался на вашу запись в записи «Следственный Комитет ответил на требование проверить обращение о двойниках П.тина и захвате власти» в контексте: [...] кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме [...]

Были бы нормальными правоохранительные органы - и присуществующих законах президент получил бы заслуженное. Но поскоьку все есть - как есть- вот такие поправки ничего не исправят.
Ответсвенность - это не дополнительная пристегнутая фича, это свойство неотъемлемое, без чего власть - перестает быть властью, и сама власть переходит в другие руки.

А правоохранительные органы почему не работают? Не потому ли что "Каков поп - таков и приход"?

Трудно спорить , рыба, как водится, гниет с головы. Но ваши поправки - дублирующие, и если некому соблюдать законность, даже при внесении - никаких действий от правоохранителей ожидать не приходится.

я не понял, что вы хотели сказать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Двойники Путина и ФСБ

Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Двойники Путина и ФСБ» в контексте: [...] кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме [...]

Принимать поправки к существующей "конституции", в которой прямо прописаны случаи отмены её действия, мне представляется бессмысленным. А Вам?

Предложите что-нибудь лучше

Не поняла. Што предложить лучше чем што?

Я обратила внимание автора на то, што он предлагает поправки к "конституции", в которой прямо указана возможность отмены её - Основного Закона РФ - действия.

Статья 15, пункт 4.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Таким образом, предлагаемые поправки относятся к тому, што в любой момент может быть "выключено из розетки".

Уже много сотен тысяч людей предложили радикальную поправку - использовать инструмент, который нельзя выключить из розетки без ведома "единственного источника власти - народа". То есть речь идёт о принятии СУВЕРЕННОЙ Конституции, а не о бесконечной починке инструмента, который имеет конструктивный порок и может только бить током пользователя.

Проще отменить данный пункт, чем принять новую конституцию

Под "лучше" я имел ввиду "что конкретно делать", а не то, "много сотен тысяч людей предложили радикальную поправку".
Пока эти предлагальщики сидят по домам ничего не изменится.

Дело ни разу не в "проще", а вовсе даже в бессмысленности.

Все предлагальщики всех поправок сидят дома. В этом и проблема. Но даже если бы не сидели - оружие на руках у тех, кто дома не сидит, но и мозга в массе своей не имеет. Тупик, однако.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Спросим АДминистрацию

Пользователь alexas21 сослался на вашу запись в записи «Спросим АДминистрацию» в контексте: [...] кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме [...]

Ответственность власти

Ответственность власти опирается на ответственность Людей перед Народом.

Re: Ответственность власти

с этим сложно спорить

  • 1