Вот в крайнем левом ряду вперед вырывается «партия» национал-демократов во главе с Костей Крыловым, в его руках

Надо ли упоминать, что никаких обязательных юридических процедур для этик 100К нет (при том, что путинский режим руками судей и прокуроров и также тьмы-тьмы и тьмы других спокойно нарушает даже имеющиеся юридические процедуры). Так ведь и это еще не все - прецедент с мильёнами подписей на сайте Новой Газеты уже случился во время сиротомании. Где логика? Где она, я вас спрашиваю?!
Не, я конечно понимаю, пиар - святое дело, но может националисты уже что-нибудь и для народа сделают, или хотя бы для его русской части?
Тут ведь еще какое дело, все националистики, едва не поголовно, почему-то уверены, что введение виз непременно ситуацию улучшит. А то, что гастарбайтерные взяткоденьги просто будут течь не в карман ФМС, а в карман МИД (ну или кто там визы будет выдавать, и кто сейчас педалирует эту тему) им в голову не приходит. Ведь уже вроде дураку понятно: раз государство действует не в интересах граждан, всякие малые дела - бесперспективны. Потому только хардкор, только смена режима.
И тут я снова я вынужден возвращаться к теме, которая мне уже порядком набила оскомину, но от нее никак не уйти.
Обращаться к режиму нужно исключительно с формальной целью - вы нам штампик поставьте и подпись, чтобы мы после часа Х имели документы, что условный Пупкин нагло нарушал законы и теперь подлежит наказанию. Второй момент - соблюдение формальностей нужно для переноса деятельности в международные органы - ЕСПЧ, ПАСЕ и т. д. Ведь получилось со списком Магницкого, получится и с остальными, например с Чайкой.
[Кроме того, я считаю. . . ]Кроме того, я считаю, что необходим механизм неизбежной обратной связи власти с народом. Власть должна подвергаться процедуре оценки и наказываться/поощряться по ее результатам. Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме.