?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Больше Кафки.
за ответ власти
troninster
Упоминать Кафку в контексте комментариев политической и общественной жизни России уже стало плохим тоном - слишком много кафки получается. И ладно бы источником кафкианства было только «наше» «государство», но нет - за пальму лидерства соревнуются претенденты из рядов «оппозиции».
Вот в крайнем левом ряду вперед вырывается «партия» национал-демократов во главе с Костей Крыловым, в его руках знамя виза, которую должны получать все гастарбайтеры из стран Средней Азии.

Да, это тот самый Крылов, что совсем недавно получил 120 часов общественных работ от режима путина. И теперь агитирует за сбор подписей под челобитной, которую якобы должны рассмотреть на Охотном ряду, потому что путин, когда-то там пообещал про 100К подписей.

Надо ли упоминать, что никаких обязательных юридических процедур для этик 100К нет (при том, что путинский режим руками судей и прокуроров и также тьмы-тьмы и тьмы других спокойно нарушает даже имеющиеся юридические процедуры). Так ведь и это еще не все - прецедент с мильёнами подписей на сайте Новой Газеты уже случился во время сиротомании. Где логика? Где она, я вас спрашиваю?!
Не, я конечно понимаю, пиар -  святое дело, но может националисты уже что-нибудь и для народа сделают, или хотя бы для его русской части?

Тут ведь еще какое дело, все националистики, едва не поголовно, почему-то уверены, что введение виз непременно ситуацию улучшит. А то, что гастарбайтерные взяткоденьги просто будут течь не в карман ФМС, а в карман МИД (ну или кто там визы будет выдавать, и кто сейчас педалирует эту тему) им в голову не приходит. Ведь уже вроде дураку понятно: раз государство  действует не в интересах граждан, всякие малые дела - бесперспективны. Потому только хардкор, только смена режима.
И тут я снова я вынужден возвращаться к теме, которая мне уже порядком набила оскомину, но от нее никак не уйти.

Обращаться к режиму нужно исключительно с формальной целью - вы нам штампик поставьте и подпись, чтобы мы после часа Х имели документы, что условный Пупкин нагло нарушал законы и теперь подлежит наказанию. Второй момент - соблюдение формальностей нужно для переноса деятельности в международные органы - ЕСПЧ, ПАСЕ и т. д. Ведь получилось со списком Магницкого, получится и с остальными, например с Чайкой.


[Кроме того, я считаю. . . ]Кроме того, я считаю, что необходим механизм неизбежной обратной связи власти с народом. Власть должна подвергаться процедуре оценки и наказываться/поощряться по ее результатам. Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме.





  • 1
Так вам в голову не приходило, почему не хватило?
Не потому ли что те кто вышел, ничего конструктивного и законного не смогли предложить?

Да, согласен, что нужны новые идеи.
Конструктивные.

Они у нас есть.
Но идеи - это такая штука, их надо еще объяснить и сделать популярными.
Тогда они приобретут силу.

Сам принцип ответственности власти перед народом - он верный, я его разделяю.
Но механизмы реализации этого принципа, как мне представляется, должны быть не такими как предлагает ИПГ ЗОВ.

чем не конструктивная идея наказать всех фальсификаторов по ст. УК 142.1, а когда чиновники откажутся это сделать требовать их забанить по аналогии со списком Магницкого?

-- когда чиновники откажутся это сделать требовать их забанить

так много судов было по фальсификациям.
формально было признано нарушений на выборах довольно много.

что дальше делать? власть не желает наказывать фальсификаторов всерьез.
эта задачка не сводится к установлению факта фальсификации.

У народа, к сожалению, нет средств принУдить к серьезному наказанию фальсификаторов.
Тем более что исполнители тут всего лишь действовали по прямому указанию властной вертикали.

Заказчиков привлечь еще труднее, чем тех кого за руку поймали...


Фактически речь идет о захвате власти мощной вертикально-интегрированной группировкой.
Судьи, прокуроры, полиция, чиновники и депутаты (власть) против граждан, невооруженного и довольно разобщенного народа.

Это были административные суды по мелким нарушениям, но возможно я ошибаюсь и вам известны уголовные процессы, дайте ссылки в этом случае.

>что дальше делать?

Что сделали с теми судьями прокурорами и прочими провоохренителями, что были причастны к смерти Магницкого - внесли в список Магницкого?

Делать тоже - требовать запрета въезд в шенген и ареста счетов.
Я вам ссылку просто так что ли в посте дал?

-- требовать запрета въезд в шенген и ареста счетов

Это позиция крайне инфантильная. Пусть чужой дядя накажет нашего "хулигана".

Оставаяь в этой позиции мы всегда будем жертвами разных мерзавцев и проходимцев во власти. И всегда будем ждать от заморских дядек помощи.

На своей земле мы должны наводить порядок сами.

Этому надо учится. Для этого надо взрослеть и учится объединяться друг с другом защищая свои интересы.

И другого пути я не вижу.

делать-то что?

Собираться в организации.
Желательно иметь ячейки на территории проживания, регулярно встречаться, обсуждать политические события, искать решения, дискутировать, участвовать в местных выборах, находить союзников, создавать (или помогать в создании) независимых СМИ, разъяснять свою политическую позицию населению при всяком удобном случае, поддерживать союзников, создавать себе хорошую репутацию...

Продолжать? Или хватит?

  • 1