?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Больше Кафки.
за ответ власти
troninster
Упоминать Кафку в контексте комментариев политической и общественной жизни России уже стало плохим тоном - слишком много кафки получается. И ладно бы источником кафкианства было только «наше» «государство», но нет - за пальму лидерства соревнуются претенденты из рядов «оппозиции».
Вот в крайнем левом ряду вперед вырывается «партия» национал-демократов во главе с Костей Крыловым, в его руках знамя виза, которую должны получать все гастарбайтеры из стран Средней Азии.

Да, это тот самый Крылов, что совсем недавно получил 120 часов общественных работ от режима путина. И теперь агитирует за сбор подписей под челобитной, которую якобы должны рассмотреть на Охотном ряду, потому что путин, когда-то там пообещал про 100К подписей.

Надо ли упоминать, что никаких обязательных юридических процедур для этик 100К нет (при том, что путинский режим руками судей и прокуроров и также тьмы-тьмы и тьмы других спокойно нарушает даже имеющиеся юридические процедуры). Так ведь и это еще не все - прецедент с мильёнами подписей на сайте Новой Газеты уже случился во время сиротомании. Где логика? Где она, я вас спрашиваю?!
Не, я конечно понимаю, пиар -  святое дело, но может националисты уже что-нибудь и для народа сделают, или хотя бы для его русской части?

Тут ведь еще какое дело, все националистики, едва не поголовно, почему-то уверены, что введение виз непременно ситуацию улучшит. А то, что гастарбайтерные взяткоденьги просто будут течь не в карман ФМС, а в карман МИД (ну или кто там визы будет выдавать, и кто сейчас педалирует эту тему) им в голову не приходит. Ведь уже вроде дураку понятно: раз государство  действует не в интересах граждан, всякие малые дела - бесперспективны. Потому только хардкор, только смена режима.
И тут я снова я вынужден возвращаться к теме, которая мне уже порядком набила оскомину, но от нее никак не уйти.

Обращаться к режиму нужно исключительно с формальной целью - вы нам штампик поставьте и подпись, чтобы мы после часа Х имели документы, что условный Пупкин нагло нарушал законы и теперь подлежит наказанию. Второй момент - соблюдение формальностей нужно для переноса деятельности в международные органы - ЕСПЧ, ПАСЕ и т. д. Ведь получилось со списком Магницкого, получится и с остальными, например с Чайкой.


[Кроме того, я считаю. . . ]Кроме того, я считаю, что необходим механизм неизбежной обратной связи власти с народом. Власть должна подвергаться процедуре оценки и наказываться/поощряться по ее результатам. Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме.





  • 1
И была запрещена в 2010 с молчаливого согласия интеллигентов вроде Кости Крылова, а теперь когда каток репрессий докатился до таких рафинированных интеллигентов как он, Костя начал верещать.

Я не понял, вы обижены, что Мухин не провел референдум за 16 лет? А что в вы сделали, чтобы референдум состоялся?

Edited at 2013-02-01 10:50 am (UTC)

Референдум - это ложный путь.

В 1990 году был референдум за сохранение Советского Союза.
Проголосовали За сохранение. И чем это помогло СССР? - Ничем.

Референдум в условиях России неэффективен и создает напрасные иллюзии.

То есть в условиях Швейцарии референдум эффективен, а в России - нет? Вот такие они "русские националисты".

Да, практика показала, что общенациональный референдум в СОВРЕМЕННЫХ российских условиях - пустое занятие. Ничем не лучше голосования в интернете.

Чтобы Вам понять это, надо хотя бы поглубже разобраться в том, чем менталитет населения в России отличается от менталитета населения Швейцарии, как влияют масштабы страны на способы управления ею и какие механизмы управления такой огромной, в территориальном смысле, страны использовались в предыдущие исторические периоды.

"В 1990 году был референдум за сохранение Советского Союза.
Проголосовали За сохранение. И чем это помогло СССР? - Ничем."
В 91-м, во-первых.
Вот здесь вы ошибаетесь конкретно. Впрочем, эту ошибку делает в своих рассуждениях едва ли не 99% обсуждающих этот вопрос. И я уже упарился пояснять её разным людям. Дело в том, что сам вопрос этого референдума был построен таким образом, что развал Союза предполагался при ЛЮБОМ исходе голосования. Потому что в рамках единой страны нет и не может быть никаких "суверенных" республик. Это логическое противоречие. Люди же голосовали, ориентируясь на дух этого вопроса, но не его букву. Но их подло обставили. Уверен, что те, кто принимал на Съезде народных депутатов эту формулировку, в большинстве и сами не понимали, что они принимают. Ещё часть, у которой были какие-то сомнения, просто положилась на мнение большинства. Но была без сомнения, и осознанно действовавшая группа, которая и задала тон всему процессу принятия.
Вот такие дела. Всего одно слово "суверенных" разрушило страну. А народ 20 лет кричит о том, что дескать, воля народа была не выполнена. Но в том то и штука, что чисто формально она была именно ВЫПОЛНЕНА. И теперь мы имеем обещанное. Как бы одну страну СНГ, состоящую из как бы суверенных республик-государств... Это типичная логика мошенников по разводу клиента. Подписал - плати. Не сообразил, что подписываешь? Значит лох, и сам виноват.
Ясное дело, что в 90-м году такой подляны от высшей власти по большому счёту никто не ожидал, потому так легко всё и проскочило. Это теперь все умные, а вернее просто пуганые.

Но к слову, это положение совершенно не безвыходное и вопрос вполне обратим. Была бы только воля...

Никакие самые важные юридические документы в политике не могут ничего значить, пока за их исполнением не стоит определенная сила.

Поэтому референдум, который предлагает ИГПР "ЗОВ", будет осмысленным только в том случае, если на страже интересов народа будет стоять какая либо значимая сила.
А лучше всего чтобы этой силой был сам народ, вооруженный и организованный.

"А лучше всего чтобы этой силой был сам народ, вооруженный и организованный."

Это и предлагается. Ясное дело, что людям собирающим подписи будут мешать изо всей силы и всеми способами. Но этим мешающим будет даваться адекватный ответ. Мухин писал об этом уже давно.

Так референдум это и есть народ, уж если народ проголосует, а потом будет отстаивать свое решение, кто посмеет противостоять?

(Deleted comment)
Я таких умных слов вроде "диффамационной" не знаю, мы академиев не кончали.
Возможно я ошибаюсь и К. Крылов во все трубы трубил когда АВН закрывали. В таком случае в сети наверняка остались ссылки на эти его материалы, прошу дать ссылки.

Вот видите, вы даже не поняли что вам ИГПР "ЗОВ" предлагало подписать, а все в политику лезете.

Но я предлагаю не нагнетать напряженность, а сообщить в личке ваши координаты, я с вами свяжусь с целью вашего участия в референдуме.

(Deleted comment)
Я приписал не одобрение, а молчание.

Скорее всего вы его поняли не правильно, хотя бывает сами не все понимают правильно.

Непременно.

  • 1