?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Больше Кафки.
за ответ власти
troninster
Упоминать Кафку в контексте комментариев политической и общественной жизни России уже стало плохим тоном - слишком много кафки получается. И ладно бы источником кафкианства было только «наше» «государство», но нет - за пальму лидерства соревнуются претенденты из рядов «оппозиции».
Вот в крайнем левом ряду вперед вырывается «партия» национал-демократов во главе с Костей Крыловым, в его руках знамя виза, которую должны получать все гастарбайтеры из стран Средней Азии.

Да, это тот самый Крылов, что совсем недавно получил 120 часов общественных работ от режима путина. И теперь агитирует за сбор подписей под челобитной, которую якобы должны рассмотреть на Охотном ряду, потому что путин, когда-то там пообещал про 100К подписей.

Надо ли упоминать, что никаких обязательных юридических процедур для этик 100К нет (при том, что путинский режим руками судей и прокуроров и также тьмы-тьмы и тьмы других спокойно нарушает даже имеющиеся юридические процедуры). Так ведь и это еще не все - прецедент с мильёнами подписей на сайте Новой Газеты уже случился во время сиротомании. Где логика? Где она, я вас спрашиваю?!
Не, я конечно понимаю, пиар -  святое дело, но может националисты уже что-нибудь и для народа сделают, или хотя бы для его русской части?

Тут ведь еще какое дело, все националистики, едва не поголовно, почему-то уверены, что введение виз непременно ситуацию улучшит. А то, что гастарбайтерные взяткоденьги просто будут течь не в карман ФМС, а в карман МИД (ну или кто там визы будет выдавать, и кто сейчас педалирует эту тему) им в голову не приходит. Ведь уже вроде дураку понятно: раз государство  действует не в интересах граждан, всякие малые дела - бесперспективны. Потому только хардкор, только смена режима.
И тут я снова я вынужден возвращаться к теме, которая мне уже порядком набила оскомину, но от нее никак не уйти.

Обращаться к режиму нужно исключительно с формальной целью - вы нам штампик поставьте и подпись, чтобы мы после часа Х имели документы, что условный Пупкин нагло нарушал законы и теперь подлежит наказанию. Второй момент - соблюдение формальностей нужно для переноса деятельности в международные органы - ЕСПЧ, ПАСЕ и т. д. Ведь получилось со списком Магницкого, получится и с остальными, например с Чайкой.


[Кроме того, я считаю. . . ]Кроме того, я считаю, что необходим механизм неизбежной обратной связи власти с народом. Власть должна подвергаться процедуре оценки и наказываться/поощряться по ее результатам. Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме.





  • 1
-- "Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон"

В 1993 году на референдуме была принята нынешняя Конституция РФ.
Все значимые российские политики действовали и избирались в соответствии этой Конституцией.

В Конституции есть 81 статья (3).
Она ограничивает право любого лица занимать должность Президента двумя сроками подряд.

Путин был Президентом 2 срока подряд с 2000 по 2008 год.
Вступление его в должность Президента в третий раз в 2012 году прямо нарушало Конституцию.

И где реакция ИГПР "ЗОВ"?

Ее нет. А это, между прочим, был антиконституционный захват власти.

Так что никакой самый лучший референдум не может изменить ситуацию пока в стране нет силы стоящей на стороне народа... И эту силу еще надо создать.

Никакого референдума в 1993 году небыло, было всенародное голосование, разница большая, вопрос вынесенный на референдум требует того, что бы за него проголосовало большинство от ВСЕХ граждан страны. А на всенародном голосовании достаточно было только большинства от пришедших на голосование, при условии что припрётся к урнам более половины. То есть реально за конституцию голосовало - меньшинство, чуть более четверти

Я согласен в части про силу, но так мы и создаем такую силу.

А вот в части про срок путина, я могу сказать, что у ИГПР "ЗОВ" не так много сил, чтобы и на дуде игрец.
Мы начали кампанию против Генпрокуратуры, чтобы заставить ее проверить результаты выборов, а когда они это саботировали - кампанию за бан генпрокурора - otvechayka.org

Узурпация власти (третий срок Путина) - намного более очевидная вещь чем фальсификация выборов.

Любое должностное лицо (полицейский, следователь, прокурор, судья) дают присягу стоять на страже конституционного строя.

Задайте любому из них вопрос "Как они относятся к прямому нарушению Конституции, ст.81(3) гражданином Путиным?"
Если они отказываются оценить это действие, то они идут на прямое нарушение собственной присяги и, следовательно, ставят свой статус как должностного лица под сомнение.

Подрезов, адвокат из Подольска подавал в суд как раз по этому поводу, кто его слушал, кто поддержал?

Замалчивание этой темы, купирование (воспрепятствование распространению) ее в СМИ - это работа спецслужб.

Уж они то точно знают что на самом деле опасно для режима...

  • 1