?

Log in

No account? Create an account
за ответ власти

Колы ван Т. Улху

супертролль

Previous Entry Share Next Entry
Больше Кафки.
за ответ власти
troninster
Упоминать Кафку в контексте комментариев политической и общественной жизни России уже стало плохим тоном - слишком много кафки получается. И ладно бы источником кафкианства было только «наше» «государство», но нет - за пальму лидерства соревнуются претенденты из рядов «оппозиции».
Вот в крайнем левом ряду вперед вырывается «партия» национал-демократов во главе с Костей Крыловым, в его руках знамя виза, которую должны получать все гастарбайтеры из стран Средней Азии.

Да, это тот самый Крылов, что совсем недавно получил 120 часов общественных работ от режима путина. И теперь агитирует за сбор подписей под челобитной, которую якобы должны рассмотреть на Охотном ряду, потому что путин, когда-то там пообещал про 100К подписей.

Надо ли упоминать, что никаких обязательных юридических процедур для этик 100К нет (при том, что путинский режим руками судей и прокуроров и также тьмы-тьмы и тьмы других спокойно нарушает даже имеющиеся юридические процедуры). Так ведь и это еще не все - прецедент с мильёнами подписей на сайте Новой Газеты уже случился во время сиротомании. Где логика? Где она, я вас спрашиваю?!
Не, я конечно понимаю, пиар -  святое дело, но может националисты уже что-нибудь и для народа сделают, или хотя бы для его русской части?

Тут ведь еще какое дело, все националистики, едва не поголовно, почему-то уверены, что введение виз непременно ситуацию улучшит. А то, что гастарбайтерные взяткоденьги просто будут течь не в карман ФМС, а в карман МИД (ну или кто там визы будет выдавать, и кто сейчас педалирует эту тему) им в голову не приходит. Ведь уже вроде дураку понятно: раз государство  действует не в интересах граждан, всякие малые дела - бесперспективны. Потому только хардкор, только смена режима.
И тут я снова я вынужден возвращаться к теме, которая мне уже порядком набила оскомину, но от нее никак не уйти.

Обращаться к режиму нужно исключительно с формальной целью - вы нам штампик поставьте и подпись, чтобы мы после часа Х имели документы, что условный Пупкин нагло нарушал законы и теперь подлежит наказанию. Второй момент - соблюдение формальностей нужно для переноса деятельности в международные органы - ЕСПЧ, ПАСЕ и т. д. Ведь получилось со списком Магницкого, получится и с остальными, например с Чайкой.


[Кроме того, я считаю. . . ]Кроме того, я считаю, что необходим механизм неизбежной обратной связи власти с народом. Власть должна подвергаться процедуре оценки и наказываться/поощряться по ее результатам. Для чего нужен принятый на референдуме, чтобы никто, кроме народа, не смог его отменить Федеральный Конституционный Закон примерно вот в такой форме.





  • 1
Я приписал не одобрение, а молчание.

Скорее всего вы его поняли не правильно, хотя бывает сами не все понимают правильно.

Непременно.

  • 1