Колы ван Т. Улху (troninster) wrote,
Колы ван Т. Улху
troninster

Categories:

В двух словах о книге.

Я написал уже несколько постов, посвященных моей книге "Горящий Гражданин или кто вы, мистер Ботокс?", но так толком и не объяснил, о чём она. Исправляюсь.
ГГ_small

Московские протесты зимы 2011-2012 годов для всех стали неожиданностью и не слабо удивили своей численностью.
Именно эти события лежат в основе книги «Горящий гражданин или кто вы, Мистер Ботокс». Книга , являясь художественной, часто отсылает к реальным людям и событиям, случившимся в действительности. В ней есть вымысел автора, а также некоторые предположения, которые вполне могут быть достоверными.
События романа начинаются за несколько месяцев до массовых выступлений, заканчиваются побоищем на Болотной площади 6-го мая 2012 года.

В книге нет политики. В том смысле, что вы не найдете пропаганды каких-то идей, а также трехстраничных размышлений на политические темы. Есть лишь иллюстрация простой вещи: если человек не занимается политикой, она делает из него котлету.

В центре сюжета два человека. Они никакие не герои, вполне себе обычные, и вместо них мог быть один из миллионов наших сограждан. Их характеры, привычки и образ жизни весьма и весьма различны, но они оба оказываются марионетками в недобрых руках.
События, казавшиеся случайными, складываются в зловещую цепь: от банальной простуды до убийства.

Во время протестов в Москве часто звучало слово «госдеп». В романе по ходу развития его сюжета становится понятна истинная роль этой организации, которая сильно отличается от привычной трактовки.

Все происходящее кажется далёким от жизни, но это совсем не так. Если события романа приводят к тем же явлениям в обществе, что произошли в реальности, не повод ли это задуматься о скрытых механизмах нашего мира?
Для начала не плохо бы понять, почему в столице толпы людей вышли на митинги, но по телеящику сказали, что москвичи с жиру бесятся и за пределами МКАДа в это охотно поверили. Наверно, так спокойнее.

Напоминаю, что прочесть первую главу можно здесь, а поучаствовать деньгами здесь.


Tags: писательство, с миру по нитке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments