Колы ван Т. Улху (troninster) wrote,
Колы ван Т. Улху
troninster

Когда Россия начнёт воевать?

1Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как война начнётся.

Не сложно догадаться, что война

придёт со стороны территории, где когда-то находилась УССР, а теперь располагается территория, окончательно поделенная кланами евреев олигархов. Сюда же активно подкидывают дровишек ЕС и Штаты.

Наиболее очевидны два сценария:


  1. В Кремле решат помочь ополченцам в ДНР и ЛНР и двинут войска в их защиту.


  2. В Кремле сольют ДНР и ЛНР, и тогда армия Порошенко после подавления ополченцев двинется к крымскому перешейку, о чём уже заявлено. В самом Крыму начнутся провокации радикальных мусульман из меджлиса, засланных правосеков и прочих «патриотов единой и унитарной». Параллельно будут как бы невзначай попадать снарядами по пограничным пунктам и всему такому.


Учитывая, что Стрелков решил не быть разменной монетой в закулисных играх и перешёл в Донецк, то война там затянется, а значит первый сценарий ещё возможен какое-то время. Сам Стрелков надеется удержаться в Донецке не меньше, чем Славянске, то есть два-три месяца. То бишь разгром ДНР можно ожидать примерно в середине октября. Ещё какое-то время потребуется на разгром ЛНР.

В сумме первый сценарий возможен до середины декабря, пока держатся ополченцы. К началу зимы их наверняка разобьют и рассеют, после чего начнёт реализовываться второй сценарий.

Полагаю, Порошенко активно взаимодействует с заморскими консультантами и социальными технологами. Они же предпочитают сначала провести подготовительный этап: изменить отношение общества (как «агрессора», так и «жертвы»), организовать несколько провокаций с возрастающим уровнем жестокости и количеством крови, давить на дипломатическом уровне.

Такая канитель может затянуться на два-три месяца. И если считать с начала декабря, то всё будет готово к началу весны. К тому же, с военной точки зрения, начинать войну зимой - крайне неудачно решение, я тем более поставил бы на начало марта - аккурат через год после проведения референдума в Крыму.

Исключаются ли другие сценарии? Безусловно нет. Например, ходят слухи, что российские спецслужбы готовят некую операцию в Одессе. Это лишь слухи, такое маловероятно, однако даже крыса, загнанная в угол, может укусить. Потому нельзя исключать, что Кремль выкинет какой-нибудь такой трюк. Но тут нужно понимать, что во всех остальных областях бывшей УССР пророссийски настроенных людей меньше, чем в Донлуге. Значит это будет именно, что операция российских спецотрядов, примерно как с разоружением в Крыму, это уже по сути введение войск и война.

Можно ли избежать реализации сценариев выше? И да, и нет.

В принципе вполне возможно создать мобильные группы, которые закинуть на территорию бывшей УССР, с целью точечного уничтожения олигархов и ближайшего окружения. Если одновременно вбросить мысль, что это разборки между олигархами, то даже одно успешное покушение быстро приведёт к межклановым войнам и коллапсу тамошнего режима. Однако такой ход означает, что Кремль в самом деле пошёл против вашингтонского обкома. Не думаю, что кто-то из российской «элиты» готов к такому противостоянию.

Возможно ли «вернуть Крым» и как-то урегулировать конфликт с киевским режимом? Крым безусловно можно «вернуть», но это Киев, подогреваемый из-за океана, лишь раззадорит, после чего последуют другие требования, например, огромных скидок на газ или территориальные претензии.

Кроме того, нужно понимать, что сдача Крыма - это позор власти в глазах граждан России, да и других стран. А как известно, кто между войной и позором выбирает позор, получает и позор и войну.

Поэтому, я думаю, война неизбежна в течение года.

Продолжение следует

Tags: аналитика, прогнозирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments