за ответ власти

Ждать ли нам катастрофы на атомной электростанции?

Знаете, если история развивается по спирали, то после Афганистана 2 в виде Сирии следует ждать и Чернобыля 2 в виде какой-нибудь Калининской АЭС.
Впрочем, если катастрофа в Чернобыле была обусловлена экспериментами, то новая катастрофа если случится, то по причине износа.
Вот новости:

К слову, такая ситуация - с подменой запасных деталей и быстрым возведением нового ядерного объекта уже была на четвертом блоке Калининской атомной станции в 2011 году… В итоге объект искрил, коротил, останавливался. Причем, в авральном порядке.
---
К сожалению, износ оборудования российских АЭС сегодня составляет более 70%.
---
Более половины россиян (55%) считают, что в ближайшие годы в России может произойти катастрофа, подобная аварии на АЭС «Фукусима» в Японии. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
---
Половина из 34 блоков российских АЭС уже выработали ресурс, но они продолжают эксплуатироваться.


Надо ли говорить, что эффективный манагер С. В. Кириенко, ныне возглавляющий Росатом, в случае чего окажется неиноуным?


за ответ власти

Самолёты со странностями

Недавно, как вы знаете, на синайском полуострове упал самолёт с российскими туристами. Это уже третий упавший/пропавший за последние пару лет самолёт со странностями. Первые два, как вы понимаете, были малазийские Боинги, один из которых пропал неизвестно куда, а второй рухнул на Украине очень вовремя
Впрочем, перейдём к странностям последнего случая.

Collapse )

за ответ власти

Угорать так угорать


Предлагаю назначить Евгению Васильеву (коллегу и по совместительству любовницу Анатолия Сердюкова) главой Алмазного Фонда ФР.

Ну а что? Недавно стало известно, что бывшего Министра Обороны Анатолия Сердюкова назначают на должность топ-менеджера Ростехнологий.
Раз такое дело, почему бы не назначить Евгению Васильеву главой Алмазного Фонда РФ. Не должны ценные кадры пропадать.

Кстати, вписаться против назначения Сердюкова тоже можно


за ответ власти

Генералы ФСБ готовят запасной аэродром

Я особо Стрелкова/Гиркина не критиковал, всё думал, когда зеленый диван уймется, чтобы меня по ошибке к кургинятам не причислили. Однако ситуация меняется.

Лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков не исключает создания новой партии, которая будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину.

Collapse )

за ответ власти

Методичка для антиправительственной пропаганды

Все, наверняка, слышали как про методички для агентов госдепа, так и для кремлеботов. Что характерно, мало кто их видел, но каждый блогер - агроном.

Что ещё более характерно, нет никаких методичек для патриотов. Поэтому продолжая тему создания дискурса альтернативного нынешнему вареву от кремлевских политтехнологов, следует хотя бы поверхностно коснуться методики собственной пропаганды.

Ключевые моменты следующие.

Collapse )
за ответ власти

Пропаганда не справляется. Распространение альтернативного дискурса.

В предыдущем посте я показал, что кремлевский режим стремительно теряет легитимность, путин уже не сакрален над ним можно смеяться. И что более важно - победные реляции с маленькой войны в Сирии не увеличивают легитимность режима.
В такой ситуации у режима возникает соблазн организовать (или не мешать) теракты, чтобы население сплотилось и попросило защиты. В общем, все как в 1999, когда фсбэшников поймали с гексогеном в Рязани.


Collapse )
за ответ власти

Пропаганда не справляется или почему нам стоит ждать «терактов»

Буквально в последние дни что-то такое в массовом сознании произошло, какой-то качественный сдвиг в отношении к «власти».
Такой вывод я делаю на основе мониторинга развлекательного сайта ЯПлакал, аудитория которого, полагаю, хорошо представляет граждан РФ.
Итак, ниже будет много иллюстраций с комментами и мои обобщения.





Collapse )
за ответ власти

Суды, суды...

14 октября в 10.00 (ср) в Мосгорсуде столицы, зал 225 обжалуется отказ Хамсуда признать противозаконным возбуждение дела против Парфёнова В.Н.
14 октября в 14.00 (ср) в Мосгорсуде столицы, зал 422 обжалуется решение Хамсуда по просьбе следователя продлить меру пресечения Мухину Ю.И.
15 октября в 11.00 (чт) в Люблинском суде столицы, зал 314 предоставляется последнее слово Барабашу, обвиняемому в унижении класса чиновников. Подробней на сайте ИГПР "ЗОВ".